한국청년유권자연맹 POWERHOUSE

총 게시물 1,569건, 최근 0 건

2030청년세대 민주시민교육프로젝트 <4G로 스마트하게 민주주의를 배우자!> 참가자를 모집합니다!

민주시민교육프로젝트 지원서.hwp (164.5K), Down : 116, 2013-04-14 22:50:31

'우리나라 민주주의'에 대해 얼마나 아시는지요?
치열한 입시 교육과 경쟁에 밀려 영어나 자격증을 따는 것은 중요하게 생각해도 정작 우리의 자랑스러운 민주주의 역사에 대해서는 소홀하게 배우고 있습니다.

2030청년세대 민주시민교육프로젝트 <4G로 스마트하게 민주주의를 배우자!> 는 청년들에게 민주주의에 대한 다양한 프로그램을 체험함으로써 올바른 민주주의 의식을 가지게 하고, 또래의 목소리로 민주주의의 소중함을 알리는 것이 목표입니다.

민주주의를 제대로, 스마트하게 배울 청년여러분!! 지금 신청하세요!!

[ 민주시민교육 프로젝트 참가자 모집 안내 ]

■ 지원방법 : '민주시민교육프로젝트 지원서' 다운로드- 지원서 작성 후  powerhouse5355@gmail.com로 발송
※ 지원서는 첨부파일로 확인하실 수 있습니다

■ 지원서 마감 : 2013년 5월 7일(화) 오후3시
           * 지원자의 요청으로 부득이하게 마감기간을 연장하였습니다. 

■ 최종 합격자 발표 : 2013년 5월 8일(수) 오후 3시
            * 최종합격자 발표는 개별 통지 하겠습니다!

■ 교육과정 : 2013년 5월 11일, 25일, 6월 8일, 29일, 7월 4일, 20일 격주 토요일 오후2시~5시 (6주 과정)

■ 문의 : 02-3432-5355 한국청년유권자연맹 사무국

□ 민주시민교육프로젝트 전체 프로그램

날 짜
프 로 그 램 내 용
참가자(조별)활동
장 소
5월11일
토요일
(1번째)
1:00~2:00
발대식 및 참가자 자기소개
각자가 생각하는 민주주의에 대해 조별 토론
연세대학교
연희관 108호
3:00~4:00
강의① 청바지와 민주주의
(~1987년 민주화운동)
- 함세웅 신부님

4:10~5:10

강의② 청바지와 민주주의
(1987년 민주화운동~)
- 이부영 전 열린우리당 의장님
5:10~5:40
30분 조별 토론
5월25일
~26일
토,일
(2번째)
<첫째날>
생활 속 비민주주의 사례를 찾고 이를 개선하자는 메시지가 담긴 영상 제작
서울
유스
호스텔
2:00~5:00
민주로드 행진
* 행진코스는 아래에 첨부
5:00~6:00
워크숍 장소 이동(저녁식사)
6:30~8:30
팀별 활동)생활 속 비민주주의 사례 찾기 ucc 제작
8:30~9:30
레크리에이션
<둘째날>
9:00~12:00
- 발표
- 소통하기 게임
6월8일
토요일
(3번째)
2:00~3:30
‘아름다운 청년 전태일’ 영화관람
청년인턴, 아르바이트의 문제점에 대해 토론
시민청
3:40~4:40
강의② 청년인턴의 홍수 속에서,
청계천과 민주주의 - 전순옥국회의원
4:40~5:10
30분 조별 토론
6월29일
토요일
(4번째)
1:00~4:00
파주 헤이리 정치 박물관 견학
(연세대 정외과
신명순 명예교수님과 함께)

파주
<아고라>
박물관
7월 1일
~ 10일
플래쉬몹을 통한 민주주의 캠페인 주간
(청년들이 청년들에게)

7월11일
목요일
(5번째)
7:00~10:00
『비전콘서트』
주제:아침이슬, 대중문화와 민주주의
공연:청년회원 금지곡 노래대결
전시:시민공모전 우수작/ucc 우수작

홍대 롤링홀
7월20일
토요일
(6번째)
2:00~3:30
‘청년, 민주주의 꽃을 피우다’
(스피치 경연대회-본선 10팀)

시민청
3:30~4:00
심사평 및 수상
4:00~5:00
수료식

* 민주로드 행진 코스

-마로니에 공원(옛 서울대학교 교수회관 터)
-혜화경찰서
-고대생 테러 현장(옛 종로4가 천일백화점 앞)
-내무부 앞(현 외환은행 본점)
-옛 미대사관(옛 미문화원, 현재 서울시청을지로별관)
-옛 민의원(국회의사당)앞 (현 서울시의회)
-옛 대법원 터(현 서울시립미술관)
-옛 동양극장 터(현 문화일보사)
-옛 이기붕 집터(현 4․19혁명기념도서관)

4.19 민주올레 1코스 : 총길이 5.3km이며 예상 소요시간 약 2시간 0분

lalala 2013-04-19 (금) 17:55
내용과 전혀 상관없는 얘기같습니다만 일베와 오유는 전혀 상관없는 사이트로 알고있습니다
그런데 일베와 오유를 동일시 하면서 비하하는 것 같은 포스터는 눈살이 찌푸려지네요
포스터 바로 밑내용에는 일베에만 관련된 내용을 넣으면서 포스터에는 동일시하는 모습이 자칫 오해하는 사람들도 생길거 같아 댓글로 남겨봅니다
댓글주소 답글쓰기

노고무현 2013-04-30 (화) 16:01
님이하는 사이트는 좋은 사이트고 남이하는 사이트는 나쁜 사이트인가요? 오유는 종북이라고 신문에도 나왔던데그럼 일베는 수간사이트고 오유는 간첩사이트 인가요?
댓글주소 답글쓰기

ㅋㅋㅋㅋ 2013-04-30 (화) 16:26
오유랑 일베랑 많이 다르죠.

일베 들어가보시면 일본과 북한을 까는 글이 대부분인데, 오유에서는 무조건 현 정부를 까며, 북한이 하는 일은 옹호를 합니다.

제 말 믿지 마시고 직접 들어가서 보세요.
댓글주소 답글쓰기

lololo 2013-04-30 (화) 17:03
이 게시판 댓글 많아서

작성자 얼굴 발그레 해질 듯...

일반인 눈엔 오유나 일베나 도찐개찐이용ㅋ
댓글주소 답글쓰기
2013-04-19 (금) 18:12
일베=오유라고 생각하셔서 만든 포스터인가요? 아니면 기계적 중립때문에 일베를 넣고 싶어서 오유를 끌어다 넣으신건가요? 질문입니다 답변을 바랍니다.
댓글주소 답글쓰기
알아서뭐하… 2013-04-19 (금) 18:13
위엣분 말씀에 동감입니다.
오유 자체에 들어가보지도 않고 포스터 만드신것 같은데 오유는 일베랑 성격이 상이합니다.
오히려 민주주의를 옹호하고 독재를 혐오하는 성향을 띄고 있고요.
조속한 수정 바랍니다.
댓글주소 답글쓰기
둘다똑같은 2013-04-19 (금) 18:43
둘다 똑같은 사이트 인데 뭐가 잘못
댓글주소 답글쓰기

일베하니? 2013-04-30 (화) 14:38
너 일베하니?일베충이니?
댓글주소 답글쓰기

오유하니? 2013-04-30 (화) 15:49
너 오유하니?
댓글주소 답글쓰기

4325345 2013-04-30 (화) 17:20
너 둘다하니?
댓글주소 답글쓰기
SativA 2013-04-19 (금) 18:51
둘다똑같은 // 천안함? 미국에서 했다는 글 본 적 없습니다., 18대 대통령 선거 조작? 솔직히 되었다는 글 본 적 있습니다만 선동 & 시위하여 다시 선거하자는 글 본적 없습니다. 종북? 오유도 일베만큼 북한 싫어합니다. 북한 옹호하는 글 본적 없습니다. 둘다똑같은 님께서 주장하시는 글들의 링크를 가져오신다면 저도 오유관두겠습니다. 아, 일베에서 오유인인척하면서 오유에 북한 찬양하는 글 쓴적 있어서 폭풍반대 먹은적 있는데 그걸 두고 하시는 말은 아니라고 믿습니다.
댓글주소 답글쓰기

SativA 2013-04-19 (금) 18:54
오유도 정치적으로 반새누리당쪽으로 치우쳐져 있다는 점은 인정합니다. 하지만 오유에서 반국가적인 말도안되는 짓을 했다는 것은 동의할 수 없습니다.
댓글주소 답글쓰기
그냥.. 2013-04-19 (금) 18:57
알아서뭐하게 일베분이시거같은데... 그냥 무시합시다. 여기서 저사람이랑 또 싸우면 같은 사람꼴되니까; 그냥 관심병종자한테 관심안주는게답인듯싶네요
댓글주소 답글쓰기
둘다똑같은 2013-04-19 (금) 19:10
SativA 관두십시요
http://todayhumor.com/?bestofbest_51150 천안함 미국의 짓
http://todayhumor.com/?bestofbest_54981 천안함 좌초설 프레젠테이션
cafe.daum.net/oucandle 미국산소고기 반대 선동 사이트
http://todayhumor.com/?bestofbest_94662 부정선거라고 선동함

관두세요 ^^
댓글주소 답글쓰기

D 2013-04-19 (금) 19:22
이분 지금 부정선거 했다고 국정원 개입 문제라는 외신들 전부 종북으로 몰아가실 분인네
댓글주소 답글쓰기

234234 2013-04-30 (화) 17:21
팩트를 줘도 욕하는 좌좀들 OUT!
오유사이트가 종북이아니면뭘까
댓글주소 답글쓰기

에이그 2013-04-20 (토) 10:17
뇌가 똥꼬에 계세요?
댓글주소 답글쓰기

오메 2013-04-30 (화) 16:03
님은 팩트를 줘도 눈을 돌리시네요
왜요?이제 주작자료라고 하시게요?
추천수가 200을 넘는것에서 답이나오네요
댓글주소 답글쓰기

빨갱이발견 2013-04-30 (화) 16:14
대단하시네요 ? ㅋ, 제정신인지 의심스럽네요. 진짜 오유하시는 분들 빨갱이 있다고 들었는데 , 진짜 명불허전이네요 ㅋㅋ , 1000톤이 넘는 초계함이 깨끗하게 반쪽이 났습니다. 이게 무슨 말이냐면 ,  좌초 따위에 걸렸다면 두동강이 나지 않고 가라 앉거나 , 반쪽이 아닌 전체면적에 외부적인 타격이 입는게 맞다는겁니다. 천안함은 깨끗하게 반쪽이 났습니다. 이해되시나요 ? , 보시긴 하신거 맞나요 ? , 오바마 대통령의 침묵으로 미국이 했다 ? , 이거 뭐 덜떠러진 근거를 가지고와서 이런 글을 올리시는건지 참 궁금하네요 ... , 명불허전이다 진짜 ㅋㅋ
댓글주소 답글쓰기
둘다똑같은 2013-04-19 (금) 19:24
한국은 부정선거 문제 안나오는데요 좌익단체들이나 그렇게 떠드는거지 정말 부정선거라면 민주당까지 들고 일어나서 난리 부르스 쳐야 되는데 조용하네요

부정선거로 문재인 후보가 패배했으니 당연히 재선거 해야죠 그런데 왜 가만히 있죠?
문재인 후보는 뭐하고 있죠?
댓글주소 답글쓰기
둘다똑같은 2013-04-19 (금) 19:27
부정선거면은 지금당장이라도 선관위에 연락하세요 거기 찾아가시구요 증거자료 다 들고 찾아가서 재선하게 하세요 ^^ 아셧죠? KBS SBS MBC 에도 연락하셔서 뉴스 나오게 하시구요
댓글주소 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2013-04-19 (금) 19:32
말이야 막걸리야..?벌레사이트랑 오유사이트랑 비교를 하냐 ㅎㅎ
댓글주소 답글쓰기
네네그러시… 2013-04-19 (금) 20:05
선관위에 연락하고 언론보도 하라고 제보 해도 방송 안되는 게 현실인데 참 현실 잘 아신다 그죠?
그리고 민주당쪽에선 애초에 문재인 전후보 좋아하지도, 밀어주지도 않았어요
댓글주소 답글쓰기

2013-04-30 (화) 15:50
왜 이슈화를 시켜주지 않을까? 다 개소리라는걸 알기 때문인데 멍청하기 짝이없다
댓글주소 답글쓰기
벌레박멸 2013-04-19 (금) 20:27
둘다똑같은//일베인이면서 중립인척 하지마세요 글 보면 다 아니까요
그리고 위에 링크보시면 반대가 왜 되어있는지 아세요??
그리고 밑에 글은 보셨어요??
잘못된 정보가 올라와도 잘못되면 사람들이 반대를 주고 밑에 댓글로 정정하기 때문입니다
연예인 수지 성추행, 동물 성 학대, 모르는 사람 폭력 등등을 일삼는 일베랑 다른 사이트랑 같다니요??
그 사이트에서 다른 사이트랑 같다고 교육이라도 받으셨나보죠???
댓글주소 답글쓰기

무뇌충 2013-04-30 (화) 16:19
반대보단 추천이 압도적인데요? 어지간히 그만좀 하시지요....
댓글주소 답글쓰기
청연 2013-04-19 (금) 20:57
포스터를 수정하였습니다. 논란의 여지가 있는 문구를 사용해 혼란을 불러일으킨 점 사과드립니다.
댓글주소 답글쓰기
유권자 2013-04-19 (금) 22:04
좋은 행사가 잘못된 정보로 큰일을 치를 뻔했네요 지금이라도 수정되서 다행입니다
일베를 하는 사람들은 자기가 일베한다는 소리를 잘 못한다고 들었습니다.
그래서 물귀신 작전을 쓰는건지 뭔지는 모르지만 오유를 같은 수준으로 끌어내리려고 안간힘을 쓰죠
정말 다행입니다.
댓글주소 답글쓰기
둘다똑같은 2013-04-20 (토) 11:43
벌레박멸// 개소리 그만 하시구요
그런글에 반대가 달린게 문제가 아니라 그런글이 존재한다는것 자체가 문제가 되는겁니다.
천안함 사건 당시 전세계언론 모두 천안함 북한짓이라고 했는데, 오유나 좌익단체만 정부 자작극 개소리 늘어놓고 있습니다.

과학적인 데이터까지 다 입증하고 정부에서조차 천안함 백서까지 만들어서 출판한 마당에 신상철이 쓴 천안함 좌초설은 보니까 연구진 과학진들의 말들만 인용해서 쓴것이군요 객관적으로 사람들이 납득할수 있는 과학적인 수치와 데이터가 아니라 ㅉㅉ

오늘의유머는 천안함 미국의짓 정부 자작극, 18대대선 부정선거등 개소리 늘어놓고
일간베스트는 5.18 광주민주화 운동 폭동이라고 일컫는데 둘다 똑같은 사이트죠 다른 사이트 입니까?

사이트 성격만 놓고 보자면 똑같은 사이트 입니다.
둘이 바꿔도 똑같은 사이트 입니다.

강간 모의 범죄, 기타 사회적 물의가 되는글들이 안올라온다고 우리는 다른 사이트다? ㅋㅋ
일간베스트는 딱보면 그것이 잘못된 글임을 인지할수 있는 반면에 오늘의유머는 그걸 인지 하지 못하죠

오유는 사람들을 선동을해서 좌익으로 만듭니다. 간첩 빨갱이로 만드는게 오유인데
현 정권이 하고 있는 정책에 대한 타당한 비판이 아니라 무작정 비난, 비판만 하죠

하나의 정책이 있으면 그 정책으로 손해보는것도 있고 이득되는것도 있는데
좌익단체 다함께 처럼  의료민영화 하면 망한다 어쩐다 뭐다 개소리 하는게 오늘의유머 입니다.

정권의 대한 비판을 할려면 2가지를 모두 다 들어내놓고 비판을 해야죠 ㅉㅉ
댓글주소 답글쓰기
둘다똑같은 2013-04-20 (토) 11:46
일베나 오유나 똑같은 사이트인데 달라? 다르긴 ㅋㅋㅋ 5.18운동 폭동 과 천안함 미국의짓 성격만 놓고 보자면 둘다 똑같은 사이트.
댓글주소 답글쓰기
둘다똑같은 2013-04-20 (토) 11:47
국가정보원이 친히 오늘의유머 종북사이트다 라고 말할정도면 말 다한거지 끝까지 아니라고 ㅋㅋ
댓글주소 답글쓰기
벌레박멸ㅋ… 2013-04-22 (월) 22:17
벌레박멸/ 까고있네 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일베 오유 둘다 안하는 사람이면 일베나 오유나 벌레새끼로 보이는건데 뭐라헛소리하는거냐 ㅋㅋㅋㅋ오유부심 ㅎㄷㄷ하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 5.18은 민주화운동이고 천안함은ㅍ폭침된거다. 헛소리 작작해라 도찐개찐인데 오유하는 새끼가 일베하는 새끼 까면 엄-청 있어보인다 그치?
댓글주소 답글쓰기
벌레박멸ㅋ… 2013-04-22 (월) 22:21
그리고 여긴 `정치적 중립` 슬로건 걸어놓고 잘~ 하는 짓이다.
일베나 오유나 그게 그건데
죄송하다면서 포스터엔 문구지워놓고 내용에 `일베` 얘기는 왜 은근슬쩍남겨놓냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 좋은 중립납셨네
댓글주소 답글쓰기
진짜웃긴게 2013-04-30 (화) 15:26
일베랑 오유는 땔래야 땔수가 없나보다 ㅎㅎ 이종격투기 회원으로써 둘의 관계는 뭐 어느 사이트를 들어가도 유머로 올라오네 애인처럼 ㅋㅋㅋ

처음엔 일베만 이상한줄알았는데 둘다 똑같네 .. 제발 커뮤니티에서 둘다 좀 사라졌으면
댓글주소 답글쓰기
으으 2013-04-30 (화) 15:27
일베나 오유나 똑같은것들끼리 싸우네.
쓰레기하고 쓰레기가 싸우네.
댓글주소 답글쓰기
으으 2013-04-30 (화) 15:29
한 사이트는 여자욕하고 강간모의하고
한 사이트는 나라욕하고 강간하고.
잘돌아간다 잘돌아가. 그냥 둘 다 사라져라.
댓글주소 답글쓰기
앤디 2013-04-30 (화) 15:29
우리나라는 우좀의 일베와 좌좀의 오유를 보유한 나라다.
다시는 한국을 무시하지 마라
댓글주소 답글쓰기
ㅇㅂ 2013-04-30 (화) 15:30
종북간첩사이트랑 비교를 하다니 좀 그러네요...
선거의 결과에 따르지않고 음모론이나 펼치는 오유가 종북이 아니면 뭔가요? 대통령을 죽이겠다는 사이트거 간첩사이트가 아니면 뭐죠?
오유는 제발 민주주의공부 좀 해서 자기가 지지하지않은 대통령이
당선되더라도 담담히 지켜보는 태도를 배웠으면 좋겠네요.
댓글주소 답글쓰기
바보들 2013-04-30 (화) 15:42
일베충이나 패륜충이나 거기서 거기 ㅇㅇ
그냥 둘다 사라져버려라
니들 둘이 정치 얘기하는 거 보면 무슨 게임하듯
사람들 가지고 노는데 그러니까 정치 발전이 없는거야
왜 중도층이 늘어가는 줄 아냐? 니들이 하는 짓에
환멸을 느껴서 그런 거 아냐
변희재? 진중권? 이딴 새끼들도 다 똑같애
그냥 이 나라 정치가 싫다 싯발색기들
댓글주소 답글쓰기

2013-04-30 (화) 15:51
뭐가 똑같은데? 비교할껄 비교해라 ㅋ
댓글주소 답글쓰기
주작저격 2013-04-30 (화) 15:43
선량한 분들은 전부 차단시키고 남은 쓰레기들로 집합한 "로늘의 류머" 따위와 일베를 비교하다니 수치스럽군요.
종북, 좌좀, 선동, 조작, 성범죄, 근친, 통수, 반민주주의(표현의 자유 억압) << 전부 오유인들이 한 짓인데 이런 글들이 베오베에 수많은 추천을 받고 무사히 살아남은 글도 있습니다.
아무튼 글 작성자분께서 로류 벌레들이 발광하지 않도록 조심하여 주셨으면 합니다.(그들은 엄청난 관심종자거든요.)
댓글주소 답글쓰기
종북 2013-04-30 (화) 15:44
종북사이트vs장애사이트
댓글주소 답글쓰기
로늘으유우… 2013-04-30 (화) 15:45
종북로유랑 엮이는 수꼴일베 불쌍하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글주소 답글쓰기
에휴ㅉㅉ 2013-04-30 (화) 15:46
한놈들은 지내들이 병1신인게 자랑스러워 하는 상병1신이고
한놈들은 잠재적 범죄자 병1신 이면서 숨기고 다니고 ㅉㅉ
다 똑같은 병1신들이 이러니깐 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글주소 답글쓰기
마로니에 2013-04-30 (화) 15:47
규모 1/5인 오유가 일베에 묻혀가려고 억지러 엮는구요..
댓글주소 답글쓰기
팡팡테리블 2013-04-30 (화) 15:47
근친.선동.반동의 사이트 오유 덕분에 장애사이트였던 일베가 애국사이트로 업글됨
댓글주소 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2013-04-30 (화) 15:47
일베나 오유나 ㅋㅋ 오유충들은 뭔 피해의식이 있는지 일베랑 같이 거론되는 거 무지 싫은 것 같다.. 특히 일베가 꼴통사이트, 친일사이트라고 매도하는데 오유는 종북사이트라고 불리면 야권성향이 강할 뿐 종북은 아니다고 애서 이렇게 부정하는데 그렇게 따지면 일베도 여권성향이 강한 커뮤니티이지 안 그러냐??
댓글주소 답글쓰기
adf 2013-04-30 (화) 15:47
★문재인(내아들이먼저다,북한이먼저다라는 사상을 가진자, 문죄인,뇌문도): 제2의개성공단 제3의개성곤단을 만들자고 주장했는데 진짜 재인이가 대통령됐으면 나라 시원하게 말아먹었을 듯 ^^/////안철수(간잽이,안쉐프,간보기의 귀재,어떤 판단도 못내리는 지진아): 대한민국에 종북이 어딧느냐 빨갱이가 어딧느냐라고 주장했는데 네이버에 '민혁당 사건' 검색!! 이석기(통진당대장급)='전범빨갱이' ㅋㅋ// 통진당의 3대장: 리석기,김재연,리정희 지린다 지렼ㅋ

이들을 찬양하는 로류 OUT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
댓글주소 답글쓰기
오늘의종북 2013-04-30 (화) 15:48
ㅎㄷㄷ 하네요 어떻게 명백한 종북세력인 로늘의 류머 같은 쓰레기 집합소를 일베랑 같이 하향평준화 시키나요?
조심하세요 그들은 연장자가 눈에 뵈지 않거든요 필요하다면 자기 부모님들도 욕할수 있는 패륜충들입니다
아무쪼록 다른 포스터 만들때는 조심해 주세요
댓글주소 답글쓰기
dasdf 2013-04-30 (화) 15:48
★도요타다이쥬의 부관참시!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
친일파를 가장 많이 배출한 당은? 좌빨!! 선동 잘당하는 좌빨꼴통친일파 !!
어휴 얘네들은 안좋은건 다하네 다해 =3=3=3
도요타다이쥬(김대중,핵대중,핵펭귄,핵슨상)는 일왕 뒈졌을때 몰래 가서 참배하고 '천황'이라 불렀음 ㅋㅋ
2002년 월드컵 서해교전 우리 젊은 군인들 죽어나갔는데, 사람몇명죽은걸로 소란떨지말라며 희대의 빨치산짓 !!
1999년 북괴 붕괴 코앞인데 핵대중이 쌀퍼줘서 북괴괴뢰도당에 호흡기 달아줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ

도요타다이쥬 광신도 로류 OUT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
댓글주소 답글쓰기
호로다이스… 2013-04-30 (화) 15:49
오유는 종북이니 강간이니 해서 문제가 많은 사이트로 알고 있는데.. 일베는 뭔가요?
오유와 일베에 대해 검색해보니, 오유는 이미 많은 사건들이 일어났고, 그 사건들과 관련된 기사가 많은 반면
일베는 익명의 네티즌이 작성한 한두개의 게시물로 인해 까이고 있더군요.
오유는 잘못된 가치관을 이용자들에게 심어줄수 있는 유해사이트라고 생각되지만, 일베는 별로 그런 생각이 들지 않습니다만.
댓글주소 답글쓰기
dasdf 2013-04-30 (화) 15:49
페도필리아 시체애호가 = 로늘의류우머

에헴
댓글주소 답글쓰기
노 고무통 … 2013-04-30 (화) 15:50
저희 오유는 노 고무통 현대전령님과 도요다다이쥬 선생님을 존경하고

북녘 3부자를 찬양하는 단체입니다. 일베쓰레기따위와 비교되다니 불쾌합니다
댓글주소 답글쓰기
오유인으로… 2013-04-30 (화) 15:50
저희오유는 북한과 평화통일을 바랄뿐입니다
물론 이번 개성공단 폐쇄 사태는 남쪽정부가 잘못한것같습니다
댓글주소 답글쓰기

알아요 2013-04-30 (화) 15:54
오늘의 유머는 종북간첩세력이고, 일간베스트는 우익똘세력이고
엎어치나 메치나가 아니고 대다수의 국민들은 오늘의 유머를 한다는 사람을 역적매국노로 생각하고 일간베스트를 한다고 하면 좀모자란 어린애들로 생각합니다.
그것만 알고 오늘의유머인지를 한다고 밖에서 감히 얘기를 꺼내지않는게 나을겁니다.
댓글주소 답글쓰기
2013-04-30 (화) 15:50
그냥 ㅄ이면 ㅄ답게 인정하고 가면되지
오유 하는 분들은
댓글주소 답글쓰기

오유인으로… 2013-04-30 (화) 15:52
저는 사실 정치쪽엔 관심없읍니다

오유엔 여성분들이 많거든요

개인적으로 그분들과 정모를좀 하고싶습니다 후릎츄르릅..아 아닙니다
댓글주소 답글쓰기
노짱헤헤 2013-04-30 (화) 15:51
★도요타다이쥬의 부관참시!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
친일파를 가장 많이 배출한 당은? 좌빨!! 선동 잘당하는 좌빨꼴통친일파 !!
어휴 얘네들은 안좋은건 다하네 다해 =3=3=3
도요타다이쥬(김대중,핵대중,핵펭귄,핵슨상)는 일왕 뒈졌을때 몰래 가서 참배하고 '천황'이라 불렀음 ㅋㅋ
2002년 월드컵 서해교전 우리 젊은 군인들 죽어나갔는데, 사람몇명죽은걸로 소란떨지말라며 희대의 빨치산짓 !!
1999년 북괴 붕괴 코앞인데 핵대중이 쌀퍼줘서 북괴괴뢰도당에 호흡기 달아줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ

도요타다이쥬 광신도 로류 OUT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[출처] 한국청년유권자연맹 - http://www.powerhouse.or.kr/bbs/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=3269#c_3322
댓글주소 답글쓰기
노무노무하… 2013-04-30 (화) 15:51
어떻게 오유좀비 배충이랑 같노
앞뒤근거없는 억지랑 말장난 감성팔이로 베오베가고
몇마디 산업화에도 밑바닥들어나서 회피수나 던지는
좀비단체랑 일베랑 비교 ㄴㄴ
글쓰려면 몇일걸리고 맘에안들면 바로 밴먹는
귀막고 진실보기두려워서 숨어만사는 로류

사람 규모나 드립력이나 클라스가 다른데
오늘도 로류는 일베똥 퍼가기 바쁜데
왜 동급취급함
댓글주소 답글쓰기

2013-04-30 (화) 16:10
캬~주모 여기 일베뽕 한사발 말아주소!
댓글주소 답글쓰기
물타기 2013-04-30 (화) 15:51
우리 오유 는 선비문화와 강간 그리고 패륜이 있는곳이다
다시는 오유를 무시하지 마라.
댓글주소 답글쓰기
오유 2013-04-30 (화) 15:51
오물같은 유머인지 뭔지는 몰라도 거긴 정말 종북세력이 암약하고 있더군요.
정말 식겁했습니다.
게다가 이 연맹은 한국청년유권자연맹??? 아...사단법인이군요 ㅋㅋ
댓글주소 답글쓰기
2013-04-30 (화) 15:52
일베는 글들이 재밋는데 정치성향 강하고 욕이난무함 오유는 매너가좋고 욕을 잘못보는데 재미가 없슴
댓글주소 답글쓰기
ㅇㅇ 2013-04-30 (화) 15:52
오유는 왜 김정은 욕하면 차단 먹나요?
진짜 운영자 사이트 운영 방식이 코에 걸면 코걸이 귀에 걸면 귀걸이...
오유나 일베나 둘다 개관적인 자료 부족하고 선동질 하는곳이라 생각 드네요.
둘다 안하는게 정신건강에 좋습니다.
댓글주소 답글쓰기
노짱개새끼 2013-04-30 (화) 15:53
NLL 팔아먹고 북한에 돈, 쌀 있는거 없는거 다 퍼주고 자국민은 돌보지도 않은 노 고무현과 도요타다이쥬슨상

이런 개. 새 .끼들을 빨고 있는 곳이 오유입니다!! 절대 선동되지마세요!!!
댓글주소 답글쓰기
sunbu 2013-04-30 (화) 15:53
오유 저장소에 왔어요...
댓글주소 답글쓰기
노쫭… 2013-04-30 (화) 15:54
NLL 팔아먹고 북한에 돈, 쌀 있는거 없는거 다 퍼주고 자국민은 돌보지도 않은 노 고무현과 도요타다이쥬슨상

이런 개. 새 .끼들을 빨고 있는 곳이 오유입니다!! 절대 선동되지마세요!!!

댓글주소 답글쓰기
sunbu 2013-04-30 (화) 15:54
행동력 없는 일베 거지따위와 우리랑 비교하다니요.. 일베충들은 강간 모의를 했지만 저희는 실행에 옮겼습니다 실천하는 선비 그것이 오유정신입니다.
댓글주소 답글쓰기
10선비 2013-04-30 (화) 15:54
어허! 우리 오유 선비들이랑 일베츙이랑 비교를 하시는거요? 우리 오유인들은 북한과의 평화를 바랄 뿐이오! 지금당장 개성공단철수를 취소하고 빨리 쌀을 북한에다가 퍼주시요! 위대한 동무께서 굶주리지 않게 말이오!
댓글주소 답글쓰기
ㅉㅉ 2013-04-30 (화) 15:55
갑자기 오유까는글 확 늘어난거 보니 또 일베에서 화력지원 링크 달았나 보네 ㅉㅉㅉ
댓글주소 답글쓰기

호옹이 2013-04-30 (화) 15:57
어떻게알앗노
댓글주소 답글쓰기

병신 2013-04-30 (화) 16:01
세...섹...섹스!!!
댓글주소 답글쓰기
노고무현 2013-04-30 (화) 15:56
아무래도 일베는 강간이나모의하는 찌질이들이라서 실제로 강간을 하시는 오유성님들을 따라갈순 없죠..
노 고무현 대통령님이나 비하하는 나쁜 놈들이랍니다.
ASKY!!
댓글주소 답글쓰기
오늘의유머 2013-04-30 (화) 15:56
천안함은 미국짓이고
광우병은 우리나라가 다죽는일이고
선거는 부정선거니까 촛불시위합시다!!

우리나라는 거짓이 너무많습니다!!

깨어있는 우리가 일어나야합니다!!
댓글주소 답글쓰기
asㅇㄹㄹ 2013-04-30 (화) 15:57
민주시민 오늘의 유머에서 왔습니다.

김정은장군님과 대화로 협력에 작금의 부조리한 개성공단 사태를 바로잡아야 합니다.

남측 괴뢰도당은 전쟁긴장을 유발하는 작금의 사태에 반성해야 합니다.

오히려 북조선 형제들에게 문재인씨 말대로 쌀도 주고  제2 제3의 개성공단을 만들어주어 서로 화합하고 함께

대한민국의 질서를 바로 잡아가야 합니다. 우리는 한민족입니다.

김정은 장군님께서 주도하는 질서 거역할 수 없습니다.

쌀주면 화합되고 실수하면 개성공단 폐쇄되고 그러면서도

북조선을 살
댓글주소 답글쓰기

41231 2013-04-30 (화) 15:58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글주소 답글쓰기
11 2013-04-30 (화) 15:59
오유에 북한옹호글이없다구요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃고갑니
댓글주소 답글쓰기
오유회원 2013-04-30 (화) 16:00
정말 일베충들 짜증나내요 ㅡㅡ;; 북한에 쌀좀 많이 퍼주고 북한에 핵 만들어주는게 어때서요??
저는 북한에 핵을 만들어주신 김대중 대통령님 정말 존경합니다^^ 앞으로도 북한에 핵 많이 만들어주세요~~
화이팅!!
댓글주소 답글쓰기
오류사이트 2013-04-30 (화) 16:00
오유는 자체정화기능이 주관적이죠. 일부 권한을 가진 클린유저라는 고렙들의 자의적(기준,규칙,조항없슴)
판단에 따라  행사하는데..  이거 제가봐도 너무 자의적이더군요,,특히 이거땜에 종북,좌파라는 욕먹는건데
이건 정말 과장없이 맞는표현이라고 봅니다.

일베는  모든 참여원들의 투표로 제재가되죠. 물론 이거뚜 가끔은 일종의 선동효과에의해 단체가 낚이긴하지만
잼있는건 그러면,,그선동가를 저격시스템이 있어,, 누군가 그 선동가가 잘못했다고 (저격) 타이틀달아 그게
맞다면  역시 다수에의해 하루아침에 고렙 -> 0렙으로 추락하더군요 이건정말 잼있구, 참심했습니다.

사람마다 자기구미에 맞는 운영방식에서 노시든 활동하시면 될거갔구요..그러나 오유는 몇몇 클린유저들에
의해 남용 악용되어  종북, 좌파이미지로 단체로 욕먹는건 분명사실입니다 글그 그 클린유저를 제재할 힘이
일반 유저들에겐 없다는게 갖장큰 문제구요..
댓글주소 답글쓰기

정답 2013-04-30 (화) 16:02
위엣 분이 정답이죠^^
댓글주소 답글쓰기
종북AUT 2013-04-30 (화) 16:00
일베망했네.. 종북로유하고 같은 급으로 취급받네.종북AUT
댓글주소 답글쓰기
오유유저 2013-04-30 (화) 16:01
솔직히 저도 오유 6년한 유저로서 요즘의 오유는 이상하다고 생각합니다

종북들이 여론을 주도해가면서 완전 빨간 사이트가 되어버린 ;;

게다가 운영방식도 옛날과는 다르게 굉장히 독재적이게 되어버렸죠

또한 자기와 다른의견을 말하면 무조건 일베충으로 몰아가는 짓이 가장 심하죠

뭐 오유 6년한 저도 오유 비판했으니까 일베충이 되려나요?
댓글주소 답글쓰기

오유7년함 2013-04-30 (화) 16:05
네다음 일베충 ㅉㅉ 꺼져
댓글주소 답글쓰기
uuu 2013-04-30 (화) 16:02
명불허전 오유 일베 장애우들 모여서 싸우고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글주소 답글쓰기

지적질 2013-04-30 (화) 16:25
장애우(x) -> 장애인(o)
"장애우" 는 "장애인"을 비하하는 말입니다.
댓글주소 답글쓰기
uuu 2013-04-30 (화) 16:03
잘싸운다 정치성향 대표하는 두 사이트 장애우들끼리 ㅋㅋㅋ
댓글주소 답글쓰기
2013-04-30 (화) 16:06
일베가 강간모의다 뭐다 하는데 익명게에 글싼거 심지어는 추천도 못 받은 글 한두개가지고 일베는 강간모의사이트! 요러는데 이게 일반화의 오류란걸 왜모르는지 모르겠다. 진짜 일베의 실체가 알고싶으면 직접 들어오면되고 말이지. 그리고 뭣같은 선동때문에 일베 이미지가 조평신원래도 장애인이었다만)이 된 마당에 일베한다는걸 어떻게 자랑스럽게 여기겠는가? 진실은 오히려 오유가 옘병할것들인데 말이다. 정모친목질하다 성추행이 '실제로 일어난' 오유 말이지. '익명게시판에 한두개쯤 조작글이 올라오는, 말로만 끝나고마는' 일베가 아니라.
댓글주소 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2013-04-30 (화) 16:12
종북은 아니지만 천안함은 정부 자작극입니다.
종북은 아니지만 햇
댓글주소 답글쓰기
오유실망 2013-04-30 (화) 16:13
오유는 클린유저 때문에 망함. 다양성을 해치고 패쇄적으로 바뀜.
자기들이 말하는 내용과 반대면 무조건 클린유저가 벤먹임.
댓글주소 답글쓰기
10선비out 2013-04-30 (화) 16:15
아따 오유 씨ㅃ선비님들 발기하셨나 ㅎㅎ
댓글주소 답글쓰기
중도지향 2013-04-30 (화) 16:16
저 프로젝트 자체가 일베나 오유처럼 편향성을 가지지 않고
모두 모여서 공부하고 서로 의견을 주고받는 민주적인 토론문화를 만들자는 의도로 기획된거 같은데
왜 오유충들이 반발하고 나서냐?
막말로 니들이 일베와 성향만 반대일뿐이지 편향되지 않았다고 말할수 있냐?
왜 좋은 취지로 하는 프로젝트에 와서 깽판질이야 일베오유 똑같이 편향된 것들이.
댓글주소 답글쓰기
그만해라좀 2013-04-30 (화) 16:37
그렇게 숨어서 뒷통수 치면 좋냐 이 시뻘건 인간들아...
댓글주소 답글쓰기
김정은 2013-04-30 (화) 16:39
일베 반동들~오늘의유머 까지 말라우~
댓글주소 답글쓰기
뽐뿌^^ 2013-04-30 (화) 16:39
혹시 다먹은 빈 소주병 같은거 있으면 나눔좀 부탁드립니다.

빈병팔아서 오늘은 따뜻한 라면이라도 한그릇 하고 싶네요^^
댓글주소 답글쓰기
심영이형 2013-04-30 (화) 16:42
일단 일베와 오유는 전혀 다른 사이트고 이 포스터의 객관성을 강조하려는 취지는 좋으나 안 그래도 서로 민감한 부분인 만큼 좀 주의합시다. 자칫 오해의 소지가 있습니다
댓글주소 답글쓰기
씹선비충 2013-04-30 (화) 16:50
오유랑 일베 다하는데요. 일베가 더 재미있어요~~~ 유머사이트의 갑은 일간베스트 인거 같아요.

일베 하고 부터는 우울증 사라졌어요~~~ 감동적인 글도 많고, 웃기고, 유익한 글이 많아요
댓글주소 답글쓰기
afds 2013-04-30 (화) 16:54
정말 일베충 줫같네 길가다보면 나 아는체하지마라 죽.여.버.릴.테.니.까
댓글주소 답글쓰기
dd 2013-04-30 (화) 17:06
일베는 강간모의를 하지만 오유는 실제 성추행을 했다는데
상상을 초월하는 행동력! 오유蟲
역시 선비들은 일베랑 달라서 말로 안하고 행동으로 시범을 보이네요
댓글주소 답글쓰기
노고무통전 2013-04-30 (화) 17:20
일베하고 오유는 엄연히다릅니다
북한사람하고 대한민국 국민하고 비교해주지마세요..
댓글주소 답글쓰기
고무통 2013-04-30 (화) 17:22
일베: 대한민국 유일의 애국보수사이트.

보수의 자기책임의 원칙 : 일베는 깔건까고 인정할건 인정하지요.

일베가 비방받는 이유는 딱하나. 유일의 보수성향사이트이기때문입니다.

좌경화된 인터넷매체들이 일베를 못잡아먹어 안달인 이유이기도 하지요.

-------------------------------------------------------------------------------------------

오유: 실제 북괴간첩들이 활동하고 그 간첩들에게 선동당하는 골빈 사회적약자들이 활동하는 사이트.

가난하고 못배운 그리고 못생긴 아해들만있는 사이트로. 사회에 굉장히 불만이 많고 현정부를 불신합니다.

왜냐. 못배우고 못생기고 가난하니까 사회에서 대접을 못받잖아요. 그러다보니 오유라는 종북좌익(좌익이란

말도 아까움 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 게으르고 불만 많은 못배운 새끼들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)사이트에서 모여 자신과 부모가

대접받지 못하는 이유를 사회에 돌립니다.
댓글주소 답글쓰기
노 고무통 … 2013-04-30 (화) 17:25
간첩사이트와 일개 유머사이트를 어떻게 같다고 생각합니까?
댓글주소 답글쓰기
오류 2013-04-30 (화) 22:01
간첩새끼들 지들말로는종북아니라면서 사이트들어가서 자료조금보다보면 댓글들이 다 좌좀글로 도배되어있다
댓글주소 답글쓰기
오유종북충 2013-04-30 (화) 23:06
에헴
댓글주소 답글쓰기
정모게여신 2013-05-01 (수) 06:25
가끔 강간당하고싶을때 오유하는데 일베랑 비교하지마세요
댓글주소 답글쓰기
ㅋㅋ 2013-05-01 (수) 16:52
일베 오유 두사이트 들어가서 일간베스트랑 베오베글만 보는데
솔직히 일베쪽이 더 재밌다
오유는 제발 니들이 혁명가냐?
대단한 혁명가들 나셨어?
댓글주소 답글쓰기
아드레날린 2013-05-04 (토) 02:06
천안함, 연평도 관련 글만 보더라도 오유는 항상 우리 정부와 미국 탓합니다. 자기네들은 종북이 아니라고 하나요? 그렇다면 말을 바꿔보죠. 오유는 종북이 되가고 있는 과거진행형입니다.
댓글주소 답글쓰기
오유충 2013-05-06 (월) 00:19
오유충(吳惟忠, ? ~ ?)은 임진왜란 때 명나라의 장수로 1593년 파병 당시 우군 유격장군으로 제4차 평양 전투 때 앞장서 적의 총탄을 맞았음에도 불구하고 군사들을 독려해 사기를 높였다.

정유재란 당시에는 충주를 지키는 임무를 맡았다.
댓글주소 답글쓰기
디시인 2013-05-06 (월) 00:20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장애인들끼리 몸비틀면서 잘노내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글주소 답글쓰기
이름 패스워드
50 글자 까지 작성하실수 있습니다. (현재 0 글자 작성하셨습니다.)
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.)
왼쪽의 글자를 입력하세요.